Aves

Papagaio do Peito Roxo

Nome Popular: Papagaio do peito roxo.

Nome Científico: Amazona vinacea 
Significa: do (francês) amazona = nome dado a várias espécies de papagaios tropicais; relativo ao Rio Amazonas, relativo a Floresta Amazônica; e do (latim) vinacea, vinaceus, vinum = relativo ao vinho, do vinho, vinho. ⇒ Papagaio da cor do vinho ou papagaio vináceo, da floresta Amazônica. “Loro garganta roxa” de Azara (1802–1805), (Amazona). 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Subfamília: Arinae

Espécie: A. Vinacea

Estado de Conservação: Em perigo



Características:
Chega a medir até 35 centímetros de comprimento, de plumagem arroxeada no peito, com aspecto escamoso e uma gola de penas alongadas, loros, fronte, base do bico, encontro e espelho alar vermelhos. Longevidade: 30 anos. Maturidade: 2 anos. 

Alimentação:
É espécie frugívora, ou seja, alimenta-se principalmente de frutos, mas também consome sementes, folhas, flores e seus rebentos. O pinhão, semente da araucária é o principal ítem consumido pelo papagaio-de-peito-roxo no sul do Brasil (Kilpp et al., 2015). 

Distribuição Geográfica:

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A harpia é considerada a maior águia do mundo e está na lista dos animais ameaçados de extinção. Um estudo mostra a perda de habitat das harpias. O desmatamento é o que mais tem contribuído para o desaparecimento da ave.

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