Criadouro Onça Pintada

Sagui-de-tufos-brancos

Com peso médio entre 230 e 350 gramas, pode-se dizer que este é o mais comum sagui de sua espécie. Tanto que é conhecido por sagui-comum, sagui-estrela-de-pincéis-brancos, mico-estrela-de-tufo-branco e sagui-do-nordeste.

Em geral ele desloca-se com habilidade e rapidez entre os galhos, utilizando-se de suas quatro patas. Vez ou outra faz pequenos saltos. A coloração do corpo é basicamente cinza-claro, com reflexos em castanho e preto. Mas a principal característica está expressa no rosto. A fronte tem uma mancha branca e os tais “tufos de pêlos brancos” localizam-se acima e na frente das orelhas, que ficam ocultas.

Este primata tem unidades de conservação em várias partes do País (Ceará, Piauí, Maranhão, Tocantins, Paraíba, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, Pernambuco e Minas Gerais), de onde, diga-se, é endêmico.

Contato

Enviar cópia dessa mensagem para seu endereço de e-mail.

Criadouro Onça Pintada

Associação de Pesquisa e Conservação da Vida Silvestre

+55 [41] 3029-8810

contato@criadourooncapintada.org.br

cristiane@criadourooncapintada.org.br

O Criadouro Onça Pintada é de origem conservacionista e não é aberto à visitação pública como nos zoológicos. A entrada de pessoas é permitida somente com o intuito de estudos e preservação. Mesmo assim são rigorosamente assistidas por profissionais especializados: para entrar em contato conosco e obter maiores informações, por favor, preencha o formulário ao lado, ou ligue para nosso telefone de contato em horário comercial.

Desenvolvimento:
vb2d + vis/dev