Criadouro Onça Pintada

Araçari-castanho

Ocorre em todos os biomas brasileiros sendo que sua maior diversidade está na floresta amazônica. Os tucanos são aves típicas de florestas, mas também habitam os sertões secos da caatinga e a vegetação baixa do cerrado. Sua distribuição geográfica é restrita à região Neotropical, distribuindo-se do México à Argentina , ocorrendo na Colômbia, Bolívia, e no Brasil, nos estados do Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul.

Atua como dispersor de sementes, porém na ausência de frutos em sua base alimentar pratica predação de ninhos alimentando-se de filhotes e de ovos.

Características físicas

Esta espécie possui o peito amarelo, recortado por uma faixa horizontal vermelha, as costas são da cor preta e abaixo dos olhos possui uma mancha marrom. Mede aproximadamente 42 cm de comprimento e podem pesar de 125 a 600g. O bico é longo e colorido medindo em torno de 23 cm, é a características mais marcantes dos ranfastídeos. São zigodáctilos, ou seja, possuem o segundo e o terceiro dedos para frente, o primeiro e o quarto dedos são para trás.

Contato

Enviar cópia dessa mensagem para seu endereço de e-mail.

Criadouro Onça Pintada

Associação de Pesquisa e Conservação da Vida Silvestre

+55 [41] 3029-8810

contato@criadourooncapintada.org.br

cristiane@criadourooncapintada.org.br

O Criadouro Onça Pintada é de origem conservacionista e não é aberto à visitação pública como nos zoológicos. A entrada de pessoas é permitida somente com o intuito de estudos e preservação. Mesmo assim são rigorosamente assistidas por profissionais especializados: para entrar em contato conosco e obter maiores informações, por favor, preencha o formulário ao lado, ou ligue para nosso telefone de contato em horário comercial.

Desenvolvimento:
vb2d + vis/dev